18-btg-ldii

(Bontang, 18 Juli 2016). Dukungan masyarakat mewujudkan misi Kota Bontang, yakni smart city, green city, dan creative city sangat luar biasa. Salah satunya adalah kegiatan camp dan penanaman pohon bersama yang diselenggarakan Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Bontang, Sabtu (16/7) lalu.

Bertempat di Lapangan Pondok Pesantren Harmoni Kelurahan Gunung Telihan, kegiatan ini dihadiri dan dibuka langsung Wali Kota Bontang Hj Neni Moerniaeni didampingi Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja, Abdu Safa Muha, Camat Bontang Barat Anwar Sadad, dan Lurah Gunung Telihan Viki Rizki Riadis.

Camp dan penanaman pohon bersama merupakan program rutin LDII Bontang yang diadakan setahun sekali. Pesertanya didominasi generasi penerus yang sebagian besar remaja. Melaluim program ini, remaja ditempa dengan berbagai materi pendekatan Islam, kemudian di hari kedua, seluruh peserta direncanakan menanam 200 pohon bersama-sama di daerah dekat lapangan Ponpes Harmoni.

Camp ini bertujuan menciptakan generasi penerus yang faqih, akhlakul karimah, dan mandiri. Kegiatan ini juga mengajarkan green dakwah sehingga peserta memahami cara berdakwah yang santun dan membawa kemaslahatan umat berwawasan lingkungan,” kata Ketua Panitia Camp dalam laporannya.

Sementara Wali Kota Neni Moerniaeni dalam sambutannya mengucap syukur karena masyarakat turut berpatisipasi mewujudkan Misi Pemerintah Kota Bontang saat ini.

“Kegiatan ini outputnya luar biasa. Ilmu generasi penerus semakin bertambah dan anak menjadi mandiri. Sebagai kota jasa dan industri, Kota Bontang tidak lepas dari terjadinya degradasi lingkungan. Oleh karena itu, saya sengat senang masyarakat ikut melakukan gebrakan gerakan menanam pohon seperti ini. Sesuai UU, lahan RTH harus 30 persen, saya punya target lebih dari itu,” tuturnya.

Lebih lanjut Wali Kota Neni berharap semua peserta mampu memahami materi selama kegiatan berlangsung dan program ini dapat dilaksanakan di tahun-tahun yang akan datang.

Bagian Humas – PPID Kota Bontang