(Bontang, 23 Mei 2018).  Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kembali menunjukkan kesigapannya dalam mengantisipasi bencana di Kota Bontang. Hal ini dibuktikan dengan dilaksanakannya pemantauan daerah rawan bencana di Kelurahan Guntung Kecamatan Bontang Utara pada Selasa (22/5/18).

Berlangsung selama 10 hari, pemantauan tersebut dilakukan guna mendeteksi potensi bencana yang dapat terjadi disuatu wilayah dan memberikan informasi terkait potensi bencana.

Dilaksanakan secara bergiliran, pemantauan yang dilaksanakan di seluruh RT di lingkungan Kelurahan Guntung ini dikoordinir oleh Tim Pemantauan dari BPBD didampingi pihak kelurahan dan Ketua RT setempat.

Sebagai bahan informasi, pemantauan bencana ini dilaksanakan di 11 kelurahan yang ada di Kota Bontang.

Diharapkan melalui kegiatan ini, pihak BPBD dapat mendeteksi potensi terjadinya bencana sejak dini guna mengurangi risiko terjadinya bencana demi kepentingan orang banyak.